六盘水市环境保护局 2017年上半年工作总结及下半年工作打算

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2017-48535
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市环境保护局 2017年上半年工作总结及下半年工作打算

六盘水市环境保护局

2017年上半年工作总结及下半年工作打算


市委、市政府:

根据要求,现将我局2017年上半年工作总结及下半年工作打算汇报如下。

一、主要工作开展情况

2017上半年,全市环保系统在市委、市政府领导下在省环境保护厅的指导下,坚持以改善环境质量为核心,围绕“治水、治气、治渣”三大任务落实和“双十行动”部署落实全面加强环境保护统一监管、统筹协调职能,全力配合做好环境保护督察工作,完成全市“十三五”环境保护规划,制定实施《六盘水市各级党委、政府及相关职能部门生态环境保护责任划分规定(试行)》,进一步压实各级、各部门生态环境保护责任,建设“智慧环保”信息化平台,大力提高环境管理能力,省下达的重点工作任务得到有序推进,各项工作取得积极进展上半年全市环境空气质量优良率93.1%,较去年同期下降2个百分点,综合指数为3.54,较去年同期改善0.04;中心城区环境空气质量优良率94.5%,较去年同期提高2.7个百分点,主要污染物PM10、PM2.5浓度分别为71μg/m3和43μg/m3,较去年同期分别上升1μg/m3、2μg/m3,综合指数为4.14,较去年同期上升0.25。15个监测的省考核断面水质优良率保持100%;千人以上集中式饮用水源地水质监测达标率保持100%。国家“水十条”考核4个地表水断面全部达到Ⅱ类水质,达到考核标准核与辐射安全稳定;未发生特大、重大突发环境事件。

紧盯短板,补旧抓新,环保基础设施不断完善。

坚持以环境保护基础设施建设托底,补旧账、抓新建,持续推动环境保护12件实事、环保设施三年行动计划和攻坚行动等重点项目建设,统筹督促、组织、协调加快项目建设,坚决补齐短板经省政府同意调整后,上半年,全市48个年度重点建设项目中,10个环境保护12件实事项目,建成6个,在建4个;6个环境污染治理设施建设三年行动计划建设项目,建成2个,在建4个;32个环境保护攻坚行动项目(包括8个生态示范创建项目),建成7个,在建25个。同时,安排第一批年度减排项目20个,已完成12个,在建6个,处于前期2个。

(二)围绕中心,强化措施,环境污染综合防治不断深入。

1.坚持围绕环境保护源头“改”上下功夫,深入推进环境影响评价工作。一是整改全市环保违法违规项目。按照“规范一批、整治一批、淘汰一批”要求,深入开展环保违法违规项目清理工作,着力提高全市企业治污设施建设和运行管理水平,增强企业综合竞争力。全2438个未批先建等违法违规项目已完成整改2431个,剩余的7个辐射类项目将确保在时限内完成二是改革全市环境保护准入管理制度。贯彻环境保护部“三线一单”要求,落实“四个不批”、“三个严格”管理要求,强化项目准入与环境管理、区域环境质量的联动机制,制定《六盘水市建设项目环境保护准入“负面清单”管理制度》,实施具有六盘水特色的环境污染和生态破坏的源头防控机制。上半年,全市共审批建设项目环评文件202个,备案登记表项目389验收建设项目372,审批规划环评文件2个,对5个因不符合产业政策、选址不合理等项目,实施退回、暂缓审批和否决从源头预防环境污染和生态破坏,服务全市转型升级发展

2.坚持围绕全市空气质量排名靠后问题,实空气质量达标攻坚,深入推动大气污染治理以统筹抓联动,筹备召开2017年第一季度大气污染防治工作联席会议,总结、分析2016年大气污染防治工作,全面统筹部署2017年大气污染防治工作。同时,印发实施《六盘水市2017年空气质量达标攻坚行动方案》,启动全市“以气代煤压减燃煤污染三年行动”,积极谋划编制《六盘水市城市空气质量限期达标规划》,明确治理目标、措施、责任,凝聚合力攻坚。以联动促成效围绕PM10、PM2.5双达标和双下降目标,深入推进“降煤、控尘、治车、减排、增绿、打违”六大综合治理措施,与部门联动、与企业联动,强化重点时段和重点区域联防联治,牵头加强对工业企业大气污染防治鼓励黄标车提前淘汰配合开展全市建筑工地文明施工及扬尘污染专项治理砂石、饮食油烟等专项执法行动,强化城市高污染燃料的管控全面攻坚大气环境成效。上半年,水钢异地新建67号烧结机湿法脱硫系统进行试运行,1、2号焦炉实施关停。黔桂天能焦化在西南地区焦化行业率先实现达标排放完成水矿总医院1台15吨燃煤锅炉燃气改造,拆除水矿集团机关1台20蒸吨锅炉关键部件,停用中城建新型建材1家25蒸吨燃煤锅炉,市城市建成区25蒸吨以下燃煤锅炉全部淘汰或停用。淘汰黄标车2691辆,完成7179辆黄标车年度淘汰任务的37.48%。下达3家企业挥发性有机物治理任务。启动6台机组超低排放改造,完成改造1台。上报强制性清洁生产审核企业69。中心城区建筑工地管理显著加强,砂石厂整治力度明显增大。

3.坚持围绕区域水质持续提升目标,“点”、“面”结合,深入推动水污染治理“面”上,制定实施《六盘水市2017年水污染防治行动计划年度实施方案》,及时部署全市水污染防治工作。组织开展2016年全市集中式饮用水水源地环境状况评估。积极编制2017年中央、省水十条项目竞争立项入库方案,争取上级支持。配合编制、完善《六盘水市全面“河长制”实施方案》,完成拟纳入全面“河长制”实施范畴的集雨面积50km2以上的70余条河流沿线水污染源调查。配合细化落实生态补偿办法,谋划制定符合六盘水实际的实施方案。“点”上,督促、指导水城县治理玉舍水库保护区环境保护突出问题整改等工作,市、县筹措配套资金5.5亿元,启动首批玉舍水库一级保护区4个村713户2843人搬迁处置工作。督促推动53个乡镇集中式饮用水水源地基础设施建设。制定实施《六盘水市月照养生谷景区水环境综合整治方案》,组织开展月照养生谷景区水环境综合整治,启动双水小河河道及沿岸环境整治工作;指导推进双水卡达凯斯人工湖黑臭水体整治工作。制定实施六盘水市乌江流域污染联防联控工作方案》,强化乌江流域管控同时,制定《2017年农村环境综合整治总体实施方案》,开展70个建制村的环境综合整治,积极探索一套符合六盘水实际的农村生活垃圾、生产生活污水治理体系,实现水环境全面提升。

4.坚持围绕重点区域、重点行业和重点污染物控增量、减存量,深入实施净土工程以规范管理实现“控量”强力推进固体废物申报登记制度、污染防治责任制度、转移审批制度、台帐制度的落实,建立健全固体废物信息化管理制度,全市300余家涉危企业全部纳入信息化管理,结合“创模”2次对各地危险废物产生和经营单位进行督促督查,组织全市5家危险废物经营单位进行培训,建立并更新危险废物重点源清单全市企业管理主体责任意识明显增强,规范化管理水平明显提高,实现危险废物100%进行无害化处置。以项目建设实现“减量”,积极督促指导钟山区推进大湾镇开化片区(白泥巴梁子)2800万元土法炼锌冶炼废渣治理项目建设,组织参加全省2017年土壤污染防治资金竞争性评审,钟山区成功获得上级1250万元资金支持完成市医疗废物无害化项目盘县医疗废物无害化项目六枝医疗废物无害化处置中心3个项目建设在全省率先实现县县医疗废物无害化集中处置。同时,制定《六盘水市土壤污染防治工作方案》,成立六盘水市土壤污染状况详查工作协调小组为全市土壤污染状况详查工作夯实基础。

5.坚持围绕四个行动二种模式铁腕治污,深入营造严管重罚监管氛围。“六个一律”环保“利剑”执法行动环保“风暴”专项执法行动“百日攻坚”行动为抓手,通过“双随机一公开”“环保网格化”工作模式,贯彻“五个一批”严查要求持续重拳打击环境违法行为保持环保执法高压态势上半年,全市共出动执法人员8633人次,检查企业3063家次,179起环境违法行为进行了查处,共处罚金1554.95万元,移送拘留6件,查封扣押11件,限产停产6件按日连续处罚1件同时,坚决落实全省十大污染源治理十大行业治污减排“双十行动”工作部署,围绕问题排查、目标明确、力量统筹资金投入、调度督等方面细化制定全市“双十行动实施方案”,十大污染源治理主要涉及水城河环境综合整治项目获得省委、省政府肯定,十大行业治污减排工作已经基本完成煤炭、火电、焦化、污水处理厂、水泥、屠宰、铁合金7个行业摸排

(三)咬定目标,督、导齐抓,创建国家环保模范城市取得积极进展

紧紧盯住通过省级预评估目标,围绕创模核心指标,印发实施《六盘水市创建国家环境保护模范城市2017年攻坚实施方案》,谋划实施32个核心项目,分解落实各项工作任务,支持指标提升。上半年,分别对4个县区、钟山经济开发24家市直单位进行3次督查考核,对创模攻坚项目实施两周一调度,召开全市创模工作培训会,全面加强工业固废(危险废物)规范化管理、工业企业一源一档、排污口规范化整治、基础设施支撑等短板工作,确保了各项工作落实

(四)围绕民生,突出“四个强化”,中央环境保护督察取得实效。

4月26日5月26日中央环境保护第七督察组贵州开展工作以来,全市坚决把落实中央环境保护督察要求作为一项最重要的政治任务和民生事项,把落实中央环保督察作为推进我市生态文明建设和环境保护工作一次重要契机,突出个强化确保督察抓出成效。

1.强化自查自纠抓成效树立机遇意识,坚持正视问题,先查先改,主动打牢督察基础。自2016年便对督察工作进行安排部署,协调组织开展全市2次市级督查、4次专题研究部署,自查出全市各类涉及环境保护问题175通过问题逐一分解台账销号管理、配套整改方案制定全面实施环境问题大整治

2.强化组织领导抓成效。坚持在市委、市政府领导下全面动员、上下联动做好督察整改一是高规格抓组织保障,成立由市委书记、市长任组长的迎接中央环境保护督察工作领导小组,统筹纪检监察、组织人事、宣传、督查、发改、国土、水利、农业、经信、环保等部门之力,细化设立综合协调等9个工作小组,有力保障督察工作高效进行。二是高起点抓推动落实,坚持聚焦问题精准发力,制定实施《六盘水市突出环境问题整改市领导包干负责工作方案》,实行12位市领导包干负责23个突出环境问题的整改,市政府主要领导及分管领导9次召开会议专题研究解决督察工作中的突出问题、难点问题,市政府常务会议专题听取研究环境保护工作。同时,为压紧压实环保“党政同责,一岗双责”责任,2017年市政府将环境保护“一岗双责”与党风廉政建设、安全生产并列写入了市政府领导的工作分工之中,为全市更好地推进生态文明和环境保护工作打下了坚实的基础。三是高质量抓整改落实,针对中央环保督察组转办的重点案件和突出环境问题,市委、市政府主要领导、分管领导和四大班子有关领导分别对水城河治理项目、玉舍水库环境综合整治项目、市污水处理厂二期工程、雨田焦化等20余个重点项目和案件进行现场调研、现场办公、现场督办,逐一批示部署上级转办督办的案件。同时,开展市级领导分片督导县区工作,由1名市级领导带队负责检查督办一个县区的环境保护存在问题,实时抓整改,抓实问题整改落实。

3.强化案件办理抓实效。坚持以中央环保督察组案件转办督办工作为核心,按照“快转、快办、快结”工作要求,切实做到立收立转、立转立办,从快、从严、从实做好案件办理和问题整改。一是不断规范优化办理机制。坚持边学、边做、边改,不断优化完善和规范办理工作,相继制定了《案件督办流程指南》等工作规程,明确了联络员制度和工作网络,建立“直通车”、日报、专报机制,确保督察顺畅开展。二是不懈提高办理质量。市、县两级迎接督察办公室实行24小时值守办公,及时调度案件的对接及办理情况,畅通协同协办机制,强化责任倒逼,开展案件办理“回头看”,确保案件第一时间调查处理,问题持续跟踪督办,形成一个案件、一个专班、一个方案、一份清单、一套资料,确保案件问题的及时调查处置,快速办结回复,积极回应群众。三是不停开展巡查检查,围绕群众投诉的案件线索,按照“举一反三,全面排查”要求,坚持加大日常巡查频次、检查力度,实施夜查暗访,铁腕治污,形成震慑。

4.强化群众监督抓实效。坚持开门迎检,群众监督,做到督察为民、督察利民、督察靠民。一是加强宣传报道,制定环保督察宣传报道工作方案,通过开设专栏、传统媒体与新媒体相结合全面加强督察工作宣传,及时、全面、客观、准确公开我市边督边改情况,营造督察氛围,接受群众监督。二是强化信息报送,至下而上建立信息网络、畅通信息渠道,明确专人负责信息挖掘、总结、上报工作,着力提升信息质量,按日向省报送工作信息,展现督察成效。

目前市自查出的175个问题,已经整改完成144个,正在整改33省交办案件202件,已办结179件,正在查办23件。共立案处罚83件,累计处罚金额1274.461万元,责令整改102家,责令停产60家行政拘留4人,刑事拘留3人,约谈50人,问责15人。通过此次督察,全市陆续出台了19份涉及环境保护有关的政策措施和长效机制,雨田焦化、威箐焦化等一批历史遗留的环境突出问题得到有效推动,一大批群众关切的环境问题得到切实解决,全市生态环境保护责任进一步压实,全市环境保护意识更加牢固。

(五)聚焦重点,强化党风廉政建设,从严管党治党责任进一步压实。坚决贯彻党的十八届六中全会十八届中纪委七次全会十一届省纪委六次全会七届市纪委全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照从严管党治党要求抓好队伍建设。坚持聚焦树立“四个意识”维护习近平总书记的领导核心地位作为第一位政治要求,用“四个意识”统一思想、统一意志、统一行动,立根固本、加强学习教育立规导行筑牢制度防线,正风肃纪严明思想红线组织学习了中纪委七次全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规章制度;深入宣传贯彻党的十八届六中全会精神严格兑现“负面清单”管理办法9名责任人被实施罚扣奖金、扣减个人年度考核分数等,逐步建立了党风廉政建设、工作作风、工作成效与年度个人评先评优、年终奖金分配的综合效绩管理体系开展“四风”突出问题自查自纠自查整改问题2个,对涉及人员提醒谈话1人坚持聚焦严肃党内政治生活牢牢抓住严肃党内政治生活这个全面从严治党的根本性基础工作,加强和规范党内政治生活、强化党内监督,严格执行组织生活制度每月不少于1次召开党组会定期召开中心组学习会,及时传达中央、省、市党委政府和纪委有关精神研究并组织了支部、工会3次活动;落实“三会一课”制度;定期听取工作履职情况汇报,强化工作调度;严格落实《党组工作规则》、《局长办公会制度》;党内政治生活更加规范、严肃,职工活力得到进一步激发坚持聚焦落实主体责任加强组织领导坚持把党风廉洁建设与反腐败工作纳入环保整体工作和党的建设总体安排专题研究部署党风廉政工作召开全市环保系统党风廉政大会制定了“2017年度党风廉政年度工作计划”。加强作风建设坚决贯彻落实中央八项规定和省委、市委十项规定抓小抓常,促进作风持续好转推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作召开表彰会议,为11名优秀党员和6名环保服务先锋、环保管理先锋、环保执法先锋进行嘉奖大力激发党建与业务活力多次深入污水处理厂、焦化、煤炭、电力企业等一线开展环保工作调研按月、按季对县区环境保护工作进行专项督查和综合督查落实扶贫攻坚三送三促“大比武”工作协调120万元环保专项资金帮助盘县盘关镇开展生态文明建设落实每月1名班子成员明察暗访制度。加强“四种形态”运用,坚持早教育早提醒、早摸排早查处、早纠正早解决的原则,注重运用好“四种形态”坚决防止干部从小问题变为大问题对各县区环境保护局“一把手”进行约谈提醒;班子成员开展11人次约谈教育,及时排查分管领域廉洁风险点。加强选人用人。坚持党组织在选人用人的领导和把关作用,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》切实加强干部队伍建设,配好班子、选好干部对市环境监察支队3名选拔任用干部计划进行审核报批;严格落实环保系统改革期间人事制度,加强班子队伍建设。

、存在的问题

(一)落实环境保护“党政同责、一岗双责”还有差距。通过督察发现,部分党委、政府还未适应环境保护工作的转变,重视程度也还有待进一步提高,特别是如何科学发挥环保在经济社会发展中的作用还需积极探索加强,“先发展、后保护”的传统思想还不同程度存在。各部门对自己环境保护“一岗双责”意识才开始建立,环保责任意识弱在抓生产发展的同时,没有同步抓好环保责任的落实。企事业单位还存在法律意识淡薄、重视程度不够、社会责任感不强、环保投资力度较弱等问题,特别是一些传统企业,因历史遗留问题多、环保欠账大,受经营效益影响,“发展不足、保护不够”的现实问题突出,不能正确的处理好企业自身发展和环境保护之间的关系。

(二)环境保护基础设施支撑不足。一方面环保设施总量依然不足,一些重点环境保护基础设施项目建设仍然滞后,城市污水管网欠账多,乡村环保基础设施建设滞后,部分企业设施落后和处理设施能力与产能不匹配等问题依然突出另一方面全市环保人才技术匮乏,在谋划、投入、设计、建设、运行中缺乏系统机制,市场化水平不高,导致设计不科学、建设滞后、运行困难等问题不同程度的存在。

(三)大气治理成效有差距。大气联防联控治理上齐抓共管、严管严控的机制需进一步推动,“降煤、控尘、治车、减排、增绿、打违”措施落实有差距PM2.5浓度平均值达不到国家二级标准,空气质量排名一直全省靠后。

三、下一步工作打算

下半年工作中,我局将坚决贯彻此次中央环境保护督察要求,正视存在的突出问题和不足,持续推进整改工作,突出抓好十大污染源治理工程和十大行业治污减排专项行动,全面落实大气、水、土壤“三个十条”年度细化实施方案,确保完成全年工作任务

(一)抓长效机制建设,保工作持久支撑。一是深化落实中央环境保护督察的工作要求按照“一个案件一个专班一个方案一份清单一套措施”原则持之以恒推动督察案件办理落实不断提高全市领导干部的生态环境保护政治认识和责任意识,不断提高人民群众的满意度和获得感确保长效基础支撑二是全力推动全市“十三五”环境保护规划“生态环境保护责任划分规定”落实,督促落实相关指标和项目落细、落实全市四创攻坚和“大扶贫、大数据、大健康”及“四条新路”决策部署,确保长效规划支撑三是抓好《六盘水市各级党委、政府及相关职能部门生态环境保护责任划分规定(试行)》贯彻落实,严格地方政府对环境质量负总责的要求,压紧压实生态环境保护党政同责一岗双责责任,全面构建横向到边,纵向到底的环境保护责任体系和联动机制提供长效制度支撑

(二)抓治理措施落实,保环境质量提升。

建设上,以省保护12件实事、环保设施三年行动计划和环保攻坚行动考核任务为目标,梳理、调度全市环境保护重点项目完成情况,进一步督促各县(特区、区)人民政府落实责任,持续推进落后项目建设,夯实环境质量提升基础

治气上,围绕PM10、PM2.5源头管控,大力开展大气污染防治行动,督促落实“降煤、控尘、治车、减排、增绿、打违”六大空气质量达标攻坚综合治理措施组织开展以气代煤压减燃煤污染三年行动,实现PM10、PM2.5双达标、双下降,提升环境空气质量,迎接省对我市“大气污染防治行动计划”年度考核

治水上,按照水质只能变好、不能变坏工作要求,贯彻落实全省“双十行动”决策部署围绕实施全市“水十条”年度方案组织开展不达标水体攻坚和农村环境综合整治,完成双桥水库饮用水水源保护区调整划分工作督促加快双水卡达凯斯黑臭水体治理,着力建立“户集、村收、镇运、县处理”的农村生活垃圾处理机制,确保农村环境综合整治任务落实,减少面源污染,实现环境持续好转

治土上,一是推进重金属污染防治项目建设,指导钟山区实施好大湾镇开化片区白泥巴梁子片区项目建设和重金属“十三五”规划编制工作。二是推进危险废物规范化管理。结合创建国家环保模范城市工作,继续加强全市危险废物规范化管理工作,做好六枝特区医疗废物处置中心危险废物经营许可证核发服务工作,确保全市危险废物产生单位和经营单位规范化管理抽查达标率90%和95%以上。

执法上,不断加大“五个一批”执行力度和环境现场监管力度深化环境司法联动,保持环境执法高压态势,重点督促建设单位和主管部门自觉落实环境保护主体责任,严对照环境影响评价制度和环保三同时制度有关要求充分利用行政手段和法律手段严厉打击各类环境违法行为,倒逼部门履责

(三)抓创模攻坚,保创建目标实现。制定创模百日攻坚实施方案筹备召开全市创模百日攻坚大会,实施创模“倒计时”攻坚,全面强化督查考核力度,大力推进核心项目和工作任务完善创建资料迎接省创模工作督导力争10月申请省级预评估。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025