六盘水市环境监测站2016年财政预算及“三公经费”预算信息

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2016-14815
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市环境监测站2016年财政预算及“三公经费”预算信息

   

  一、部门概况

  (一)部门主要职能和职责

(1)、参与本地区环境监测规划、计划的制定,并认真贯彻执行。
 ( 2)、按照国家环境监测技术规范开展环境质量监测,及时编报环境质量报告,为环境管理决策服务。

(3)、按照国家污染源监测技术规范对辖区内重点污染源开展监测,及时编制重点污染源报告,为执行各项环境管理制度与措施提供依据。 

( 4)、承担同级计划部门审批的建设项目“三同时”和限期治理项目环境工程竣工验收监测;承担辖区内污染事故调查和污染纠纷仲裁监测。 
( 5)、承担市级以下计划部门审批的建设项目环境影响验证性评价。 
( 6)、负责本地区环境监测网的业务指导、质量保证、技术培训及业务考核。 
( 7)、开展环境监测科研及技术服务工作。

  (二)部门预算单位构成

序号

单位名称

单位性质

备注

1

市环境监测站

财政全额补助事业

  (三)部门人员构成

  市监测站编制70人,实有人员53人,退休10人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)2016年部门预算收支情况

  根据《六盘水市财政局关于做好市级部门预算及“三公”经费预算的通知》(六盘水市财预〔2016〕3号)精神,我站2016年公共财政预算支出共计768.46万元,其中基本支出预算703.46万元,占总预算的91.54%;项目支出预算65.00万元,占总预算的8.46%。

  基本支出是指部门维持日常运转所必须的支出,如工资、公务费等。在2016年基本支出预算703.46万元中,预计人员支出经费550.16万元,公用支出经费42.04万元,对个人和家庭补助支出111.26万元。

  项目支出是指用于全市大气、水、噪声等方面监测工作,为环境管理决策提供依据。 2016年项目支出预算65.00万元。

  (二)六盘水市环境监测站“三公经费”情况

  1. 公务用车运行维护费根据单位工作实际需求,按照财政供养实有车辆数测算。主要用于环境监测、自动站运行维护等工作所需使用公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年我站公务用车运行维护费预算下达数为12.46万元,占公共财政预算的1.62%。因车辆使用年限太长,预计今年大修费用比较高,同时因环境监测业务增加,空气自动站运行维护工作量加大,综上所述预计2016年公务用车运行维护费支出比例比预算下达数高。

  2. 公务接待主要用于环境监测工作交流、合作、调研等接待事项。2016年预算下达数为0.24万元,占公共财政预算的0.03%。

  3. 我市对因公出国(境)、公务用车购置实行总额控制,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门,年初无法细分到部门。

  三、部门预算表

  详见附表。

六盘水市环境监测站   

  2016年3月14日

    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025