2018年3月六盘水市环境信访投诉情况一览表

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:
2018年3月六盘水市环境信访投诉情况一览表
   填报单位:六盘水市环境保护局                                                            填报时间:2018年3月31日
序号类别投诉时间投诉内容主要述求处理情况承办单位责任人处理结果回复情况备注
12369 3月5日野马寨发电厂堆放灰尘污染环境请求处理市环境监察支队调查处理六盘水市环境保护局黄河3月31日,我局对大唐野马寨电厂进行现场核查,经查,群众反映的运灰道路粉尘污染问题属实,经查,一、在厂区内运灰道路存在灰尘未及时清扫;二、在厂区外至灰场路段是承包给个人进行清扫,由于承包人没有及时对路面进行清扫,导致路面遗留粉尘,对沿路群众造成影响。针对上述问题,我局要求大唐野马寨电厂:一是严格按照承包合同要求,督促承包人对道路进行清扫,做好监督管理职责;二是要对厂区内的环境进行整治,加强道路清洗和洒水,确保厂区环境干净整洁。已回复
来访3月14日反映六枝特区落别乡顺鑫砂石厂存在以下问题:1.六枝特区落别乡顺鑫砂石厂在砂石运输中,砂石散落路两边,要求六枝特区落别乡顺鑫砂石厂将厂内至村公路之间的路两边的砂石清运干净。2.要求六枝特区落别乡顺鑫砂石厂监督拉砂车辆必须盖好篷布;依法查处无环评措施进行采砂生产之事实,彻底清查在2014年答复意见中砂石厂并无环评措施,但环保局等相关部门却认定顺鑫砂石厂证照齐全、均在有效期内之情况,避重就轻,逃避责任。请求处理3月14日转六枝特区环保局六枝特区环保局陈富强我局接到投诉后立即转交六枝特区环保进行调查处理。2018年3月27日14 : 30,六枝特区环境保护局环境监察大队副大队长、六枝特区顺鑫砂石厂会议室主持召开会议,协调处理伍永兵投诉六枝特区顺鑫砂石厂污染相关事宜。根据伍永兵同志陈述反映问题及要求,在场人员对伍永兵投诉六枝特区顺鑫砂石厂污染相关事宜协调处理,形成以下处理建议:
(一)加强管理,要求砂石厂负责人安排人员在1个月内将以前扫在路边的砂石清干净,清扫人员清扫路面时必须将运输散落的砂石清走,保持里面及路两旁清洁,避免影响环境。
(二)要求砂石厂加强管理,落实相关制度,要求运输必须覆盖才能上路;否则,报请相关部门进行处理。(三)要求对该砂石厂2014年整合以前的环保手续进行核实。的问题,六枝特区环保局工作人员现场将六枝特区顺鑫砂石厂整合前(的原六枝特区落别乡牛角村砂石厂)环评批复给伍永兵同志过目。(四)要求砂石厂生产确保环保设施正常运行,避免粉尘污染周边农作物,环保设施如停运或者不正常运行,下班部门将根据相关法律法规处理。(五)砂石厂每天生产不得超过晚上10点。10点以后生产,村民可打12369环保投诉电话反映,一经查实,将按照相关法律法规进行处理。 (六)以上处理意见伍永兵同志同意。
已回复
12369 3月20日盘州市旧营乡旧营村九组鹏程砂石厂粉尘污染请求处理3月20日转盘州市环保局进行调查处理盘州市环保局谢煊经盘州市环保局调查,该公司位于盘州市旧营乡旧营村九组,主要从事石灰石开采和砂石料加工,设计年产30万吨砂石。该公司已向环保部门报批环境影响评价文件,取得了同意年产15万吨砂石项目建设的审批意见,并配套建设了防尘大棚、喷淋洒水设施等环保设施,完成了竣工环境保护验收备案。盘州市环境保护局执法人员现场检查,发现该公司防尘大棚倒塌,现场检查时未生产。经环保执法人员向该公司负责人了解,防尘大棚因2018年1月份凝冻积雪导致垮塌,防尘大棚垮塌后,该公司未在进行生产作业,仅销售库存砂石。综上,投诉人反映的情况不属实。盘州市环境保护局执法人员根据现场调查核实情况,结合盘州市鹏程砂石工程有限公司存在的问题,盘州市环境保护局对该公司下达整改通知,要求该公司重新修建完善防尘大棚、物料堆场围挡设施等,防止粉尘和噪声污染周边环境,并要求该公司必须完成全部整改报环保部门现场复核同意后方可恢复生产。已回复
12369 3月20日盘州市洒基镇梯子田砖厂烟尘对周边群众造成影响请求处理3月20日转盘州市环保局进行调查处理盘州市环保局谢煊2018年3月20日,盘州市环保局执法人员对投诉人反映的问题进行现场调查核实。经查,投诉人反映的砖厂为盘州市柏果镇梯子田矸石砖厂,位于盘州市柏果镇落嘎村(原盘县洒基镇落嘎村),该砖厂已报批环评登记表并通过竣工环境保护验收,厂区堆放的矸石等原料全部用油布进行覆盖。现场检查时,该砖厂处于生产状态。
2018年3月15日,盘州市环保局环境监测站已对盘州市柏果镇梯子田砖厂生产废气进行监测,2018年3月18日出具了《监测报告》显示,该砖厂废气主要污染物SO2浓度平均值为121mg/m3、NOX浓度平均值为6 mg/m3,主要污染物排放浓度均达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)限制要求(注:该标准SO2排放限值为300mg/m3、NOX排放限值为200mg/m3)。盘州市环境保护局环保执法人员和监测人员现场检查情况和监测结果,盘州市环保局执法人员要求盘州市柏果镇梯子田矸石砖厂加强厂区环境治理,对矸石等原料进行全覆盖,并根据天气情况和起尘情况适时对厂区道路或破碎车间进行喷淋洒水降尘,防止扬尘污染。
已回复
12369 3月21日钟山区大湾镇通源铸造有限公司环境污染请求处理3月21日转钟山区环保局调查处理钟山区环保局徐清钟山区环保局于2018年3月23日到六盘水通源机械有限公司进行了调查,发现其高炉系统存在烟气外漏现象,烧结系统部分除尘设施故障,钟山区环保局于2018年3月26日下达了《责令改正违法行为决定书》(钟环责改字(2018)12号),要求六盘水通源机械有限公司对全厂生产系统和配套的环保设施进行了全面排查,并按期向钟山区环保局上报了《环保设施排查情况及整改方案》,整改完成后及时报送整改完成情况。
一是对防治环境污染设施配件的备品备件进行了采购,使除尘器引风机电机联接盘及布袋等故障时能即时更换,确保环保设施的正常运行;二是新安装了高炉上料系统喷水管,新增喷头5个,更换了高炉煤气放散阀门,将高煤气全部引入热风炉燃烧,控制煤气放散;三是修复了烧结布袋除尘器引风机叶片,烧结系统烟囱烟气排放正常。
已回复
来访3月21日水城县董地乡石牛角砂石厂粉尘污染请求处理3月21日转水城县环保局进行调查处理水城县环保局曾俊2018年4月17日水城县环保局分管副局长、监察大队大队长带队赶赴现场后,向周边群众询问了相关情况,了解了群众基本诉求,并同群众一道前往矿山现场查看了砂石厂环境污染情况。针对群众诉求及砂石厂情况,水城县环保局分管执法副局长向群众解释了环保局相关工作职责及管理范围,针对超出我局职权范围的诉求建议群众向安监、国土、林业以及乡镇等部门反映。针对石牛角砂石厂存在的环境问题,水城县环保局要求其对露天堆放的砂石进行覆盖,在未建设完善环保设施、未完成环保验收前不得正式投入生产。已回复
部门信箱3月22日钟山区凤凰山铁路小区旁工地夜间施工噪音扰民请求处理3月22日转钟山区环保局进行调查处理钟山区环保局徐清2018年3月23日15时40分钟山区环保局到现场检查,经查,六盘水市钟山区实验二小改扩建工程属于区教育局重点工程,也是一项民生工程,根据钟山区委、区政府安排该项目必须于2018年9月1日投入使用,由于工期紧。任务重、混凝土连续浇筑等原因,导致夜间施工噪声对周边环境造成一定影响,目前该工地已完成第一阶段土石方基础建设,施工设备已拆离现场;为了减少噪声对周边住户的影响,钟山区环保局对施工方提出如下要求:一是禁止擅自进行夜间施工,若特殊工艺需要夜间施工的,须按程序办理夜间施工审批手续,并向周边居民进行公告,若擅自进行夜间施工,将按相关规定进行处罚。二是合理安排工期,减少夜间施工作业。三、施工过程中、严格控制噪声,减少人为噪声对周边住户的影响。已回复
2018年3月份,共接投诉7件,其中来访2件、12369投诉4件、来信1件;其中:大气污染投诉6件、噪音污染投诉1件。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025