六盘水市“双随机一公开”环境监管工作2018年工作开展情况

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市“双随机一公开”环境监管工作2018年工作开展情况

根据国家、省、市相关文件要求和省环境保护厅的统一安排部署,我局认真组织开展了污染源日常环境监管随机抽查工作。

(一)及时填报信息平台

积极和相关部门对接沟通,认真按照要求将“一单两库”内容录入贵州省随机抽查平台并逐步完善,以局网站公示的责任清单内容为基础建立权责清单,以环保法律法规为基础建立抽查事项清单,以随机抽查数据库为基础建立检查对象名录库,根据在编在岗环境监察执法人员为基础建立执法人员名录库。目前,市环境保护局录入权责清单205条、抽查事项清单5条、执法人员名录17条、检查对象名录402条,2018年在贵州省随机抽查平台中随机抽取了8次,共76个检查对象。对新建项目、特殊监管对象等方面采用简易方式开展随机抽查,共抽取检查对象43家。

(二)认真开展执法检查   

随机抽查工作按季开展,涵盖面广、全,对辖区内的行业起到了很好的监管作用,抽查对象包括重点污染源、工业企业、新建项目、医疗卫生、三产及其它、特殊监管对象等方面。我市2018年计划检查重点企业63家、一般排污单位365家,殊监管对象34家。目前,所有抽查对象全部检查完毕,对六枝特区顺利砂石厂等10起环境违法行为进行立案查处,共处罚款97.36万元,对贵州万海隆矿业集团股份有限公司水城县比德乡三岔沟煤矿通过不正常运行污染防治设施逃避监管的方式排放污染物的环境违法行为移交公安处理。其中,市环境保护局抽取重点企业14家,一般排污单位79家,特殊监管对象18家,对贵州水城矿业股份有限公司那罗寨煤矿等4起环境违法行为进行立案查处,共处罚款37.17万元,对贵州万海隆矿业集团股份有限公司水城县比德乡三岔沟煤矿的环境违法行为移交公安处理。

(三)强化信息公开工作

    抽查任务结束后,及时将随机抽查情况和查处结果在贵州省随机抽查平台进行公布,接受社会监督,同时按季度在市环境保护局网站公开随机抽查工作开展情况、环境违法行为查处情况并公布上季度随机抽查企业信息。

六盘水市环境监察支队2018年第1季度随机抽查企业名单.xls六盘水市环境监察支队2018年第2季度随机抽查企业名单.xls六盘水市环境监察支队2018年第3季度随机抽查企业名单.xlsx六盘水市环境监察支队2018年第4季度随机抽查企业名单.xls



    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025