六盘水环责改字(2018)34号

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市环境保护局

责令改正违法行为决定书

六盘水环责改字[2018]34号

贵州昊龙胜境建材有限责任公司:

社会信用代码:915202220784853781

地址:贵州省六盘水市盘州市鸡场坪镇白龙洞村

法定代表人(负责人):杨智伟

2018年9月19日六盘水市环境保护局执法人员对你公司进行检查时发现存在以下环境违法行为:你公司日产2×4500吨熟料新型干法水泥生产线异地技改项目未通过建设项目环境保护竣工验收主体工程已投入生产。检查时,该项目处于生产状态,砂石料场正在破碎砂石,水泥窑炉正在运行,包装工序正在进行包装和装车;废气在线监控处于调试状态,数据显示氮氧化物为206mg/m3、二氧化硫220.19mg/m3、颗粒物12.51mg/m3;三是经调取你公司生产报表,6月份生产水泥79250.54吨、7月份生产水泥70148.05吨、8月份生产水泥107592.83吨。

以上事实,有下列证据为证:1.2018年9月19日六盘水市环境保护局执法人员制作的现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份;2.2018年9月19日六盘水市环境保护局执法人员拍摄的照片1份;3.贵州昊龙胜境建材有限责任公司提供的生产报表3份。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,现责令你公司于2018年11月19日前完成建设项目环境保护竣工验收备案手续。

    我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省环境保护厅或者六盘水市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向钟山区人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请钟山区人民法院强制执行。





                                                    2018 年 9月28日


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025