六盘水环罚【2017】30号

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市环境保护局行政处罚决定书

六盘水环罚〔2017〕30号

贵州绿海环保工程技术有限公司:

统一社会信用代码:91520115622213182M

法定代表人:刘正堂

地址:贵州省贵阳市贵阳国家高新技术产业开发区金阳科技产业园创业大厦B655室

我局于2017年6月13日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司受托经营的六枝特区兴城环卫有限责任公司垃圾填埋场(六枝特区生活垃圾卫生填埋场)渗滤液处理站处理系统于6月初出现故障,外排水量较小及废水总排口出水槽渗漏导致废水总排口出水槽长时间无水,为保护自动监控设备不被损坏,你公司工作人员在未向环保部门申请且未获得环保部门同意的情况下,于2017年6月8日擅自将化学需氧量和氨氮自动监控设备由自动测量档改为手动测量档,致使上述设备不采样分析(停止运行),停运后也未及时向环保部门报告。

以上事实有六盘水市环境保护局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、自动监控设备历史数据照片及《六枝特区生活垃圾卫生填埋场委托经营管理合同》等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第四十三条第二款的规定。

我局于2017年7月31日以《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]30号)告知你公司听证及陈述申辩权。你公司在规定时限内未申请听证,也未提出陈述和申辩,视为你公司放弃听证和陈述申辩的权利。

以上事实,有《六盘水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]30号)及其送达回证为凭。

依据贵州省环境保护条例第六十五条:违反本条例第四十三条规定的,按照下列规定予以处罚:(二)违反第二款、第三款规定的,责令改正,处应缴纳排污费1倍以上3倍以下罚款;应缴纳排污费不能计算的,处1万元以上10万元以下罚款。

参照《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》“三、违反排污申报登记及其他登记制度的处罚:3-4防治污染设施拆除、闲置、停运和设施因紧急事故停运未按规定申报的:1、防治污染设施闲置、停运和设施因紧急事故停运未按规定申报的处以应缴纳排污费1倍罚款;不能计算的,处以1-5万元罚款。”之规定,我局决定对你公司处以罚款人民币伍万元整(¥50,000.00)的行政处罚。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴款通知书将罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵州银行六盘水凉都支行

地址:钟山区钟山西路37号

户名:六盘水市财政局非税收入

帐号:0802001900000373

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

2017年8月16

    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025