六盘水环罚〔2017〕31号

发布时间:   浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市环境保护局行政处罚决定书

六盘水环罚〔2017〕31号

首钢水城钢铁(集团)有限责任公司:

统一社会信用代码:91520200214409696J

法定代表人:卢正春

地址:贵州省六盘水市钟山区巴西中路

我局于2017年5月23日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:钟山区环境监测站于2017年4月18日对你公司废水总排口外排废水开展了监督性监测,监测结果显示你公司外排废水中氨氮浓度为5.63mg/L、化学需氧量浓度为57mg/L,分别超过《钢铁工业水污染物排放标准》(GB13456-2012)规定限值的0.126倍、0.14倍。

以上事实有六盘水市环境保护局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及六盘水市钟山区环境监测站《监测报告》(钟环监督字(2017)19号)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条之规定。

我局于2017年8月4日以《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]31号)告知你公司听证及陈述申辩权。你公司在规定时限内未申请听证,也未提出陈述和申辩,视为你公司放弃听证和陈述申辩的权利。你公司在规定期限内未申请听证,视为你公司放弃听证的权利。你公司于2017年8月9日向我局提交了《关于豁免2017年4月18日总排监督性监测氨氮超标的请示》,我局于2017年8月15日对你公司进行了答复,不同意你公司的豁免申请,维持原行政处罚决定。

以上事实,有《六盘水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]31号)及其送达回证、《首钢水城(钢铁)集团有限责任公司关于豁免2017年4月18日总排监督性监测氨氮超标的请示》(水钢请字〔2017〕69号)、《六盘水市环境保护局关于对<首钢水城(钢铁)集团有限责任公司关于豁免2017年4月18日总排监督性监测氨氮超标的请示>的回复》(六盘水环复〔2017〕24号)为凭。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条:违反本条例第三十八条规定超过国家、地方污染物排放标准排放污染物的,处应缴纳排污费2倍以上5倍以下罚款;应缴纳排污费数额不能计算的,处20万元以下罚款。

参照《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》“二、超过污染物排放标准或者超过重点污染排放总量控制指标排放污染物的(水):2超排放标准3倍以内的,处以应缴纳排污费数额二倍至三倍以下罚款”之规定,我局决定对你公司处以罚款人民币叁拾肆万叁仟柒佰玖拾陆元整(¥343,796.00)的行政处罚。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴纳通知单将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵州银行六盘水凉都支行

地址:钟山区钟山西路37号

户名:六盘水市财政局非税收入

帐号:0802001900000373

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                        2017年8月25日

 

    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232