六盘水环罚〔2017〕29号

发布时间:   浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市环境保护局行政处罚决定书

六盘水环罚〔2017〕29号

贵州新浙能有限公司水城分公司:

统一社会信用代码:91520221MA6DT0P829

负责人:庹汉华

地址:贵州省六盘水市水城县化乐镇五星村12组

我局于2017年6月13日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:2017年6月6日,你公司承建的贵州华隆煤业有限公司化乐煤矿一井正在掘井,矸石周转场的矸石淋溶水未经处理经引水沟进入雨水沟后外排进入猫化河,执法人员现场对外排水进行采样,经六盘水市环境监测站对外排水样进行分析,外排水中悬浮物浓度为3540mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4规定的一级标准限值的49.57倍。

以上事实有六盘水市环境保护局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片、六盘水市环境监测站监测报告(市环监委字[2017]第039号)及《贵州华隆煤业有限公司化乐煤矿托管框架协议》等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第三十八条的规定。

我局于2017年7月3日以《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]29号)告知你公司听证及陈述申辩权。你公司在规定时限内未申请听证,也未提出陈述和申辩,视为你公司放弃听证和陈述申辩的权利。

以上事实,有《六盘水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]29号)及其送达回证为凭。

依据《贵州省环境保护条例》第六十三条:违反本条例第三十八条规定超过国家、地方污染物排放标准排放污染物的,处应缴纳排污费2倍以上5倍以下罚款;应缴纳排污费数额不能计算的,处20万元以下罚款。参照《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》相关规定,我局决定对你公司作出罚款人民币贰拾万元(¥200,000.00元)的行政处罚决定。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴款通知书将罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵州银行六盘水凉都支行

地址:钟山区钟山西路37号

户名:六盘水市财政局非税收入

帐号:0802001900000373

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                                                                                                                                            2017年7月25日

 

    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232