六盘水环罚〔2017〕28号

发布时间:   浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

 

六盘水市环境保护局行政处罚决定书

六盘水环罚〔2017〕28号

六盘水庄成矿业开发有限公司

统一社会信用代码:91520200565009520B

法定代表人:钟洲

地址:贵州省六盘水市水城县蟠龙乡法那村严家寨

我局于2017年6月1日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司银硐沟铅锌矿详查(整合)探矿项目未建设探矿涌水蓄水池、生活污水沉淀池等环境保护设施,已于2008年开始探矿。

以上事实有六盘水市环境保护局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定。

我局于2017年6月28日以《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告字[2017]28号)告知你公司陈述申辩权。你公司于2017年7月3日提交了《六盘水庄成矿业开发有限公司关于自愿接受行政处罚并放弃陈述申辩的申明》,申明放弃陈述申辩和听证的权利。

以上事实,有《六盘水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环罚告[2017]28号)及其送达回执、你公司《关于自愿接受行政处罚并放弃陈述申辩的申明》为证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,我局决定对你公司处以罚款人民币拾万元整的行政处罚。

限你公司于接到本处罚决定之日起15日内到我局财务室开具缴款通知书将罚款缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵州银行六盘水凉都支行

地址:钟山区钟山西路37号

户名:六盘水市财政局非税收入

帐号:0802001900000373

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2017年7月3日

    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232