钟山区环保局对露天焚烧废旧轮胎行为 进行处罚

发布时间:   浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017626,钟山区环境保护局在日常巡查时,发现大河镇裕民村七组村民王某正在在露天焚烧汽车修理店更换的废旧轮胎,现场浓烟滚滚,产生的刺激性气味对周边环境造成影响。我局执法人员立即对王安海这一违法行为进行制止,他的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条的相关规定,我局环境监察大队执法人员对现场进行勘察取证后,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款的相关规定,拟对王某处以罚款2000元,同时就大气污染防治法的有关内容向王某作了宣传。

下一步工作中,钟山区环境保护局将进一步加大对大气污染防治工作的治理力度,通过城管、住建、工商、社区等多部门联动,及时制止处置辖区内发生的露天焚烧行为。截止到2017612日,共计处置328起垃圾天焚烧行为,行政处罚单位及个人3起。





    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232