核技术应用项目辐射环境保护竣工验收程序及表格下载

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

一、法律依据

  1、《中华人民共和国环境保护法》第二十六条

  2、《中华人民共和国放射性污染防治法》第30条

  3、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》国家环境保护总局令第13号

二、申请验收应具备的条件

1建设前期环境保护审查、审批手续完备,技术资料与环境保护档案资料齐全。

2、环境保护设施及其他措施等已按批准的环境影响报告书(表)或者环境影响登记表和设计文件的要求建成或者落实,其防治污染能力适应主体工程的需要。

3、环境保护设施安装质量符合国家和有关部门颁发的专业工程验收规范、规程和检验评定标准;

4、具备环境保护设施正常运转的条件,包括:经培训合格的操作人员、健全的岗位操作规程及相应的规章制度,符合交付使用的其他要求。

三、申报材料

  1、该核技术应用项目环境影响评价文件及批准文件;

  2、环境保护设施竣工验收申请;

  3、环境保护设施竣工验收监测报告。

四、办理程序

  核技术应用项目竣工或整改内容完成后,建设单位向有审批权的环境保护行政主管部门,申请该项目辐射环境保护设施验收。

  需要试生产的核技术应用项目,建设单位应当自核技术应用项目投入试生产之日起3个月内,向有审批权的环境保护行政主管部门申请该建设项目辐射环境保护设施验收。

五、办理时限

  根据《建设项目管理条例》(国务院第253号令)有关规定,环境保护行政主管部门自收到环境保护设施竣工验收申请起30日内,组织对申请核技术应用项目辐射环境保护设施的落实情况进行现场检查,并做出是否通过验收的决定。

六、 联系电话:

  市环保局辐射科电话:8202229

  市环保局政务服务中心窗口电话:6807274

 

销售、使用、Ⅴ类放射源单位和生产、销售、使用Ⅲ类射线装置单位用表核技术应用项目竣工环境保护验收申请登记卡(0)
 
 
 
    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025