六枝特区环保局查封一违法排污企业

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

为加强六枝特区生态环境建设,保障六枝特区环境质量,六枝特区持续加大环境违法行为的查处力度近日,六枝特区一企业违法排污被依法查封。

2018年11月26日,六枝特区环境监察大队现场检查贵州金海波煤矸石回收利用公司凸山田煤矿煤矸石项目,发现该项目工业场地内的生产废水未经处理,利用暗管从场地内排放至厂外的河沟内(经六枝特区环境保护监测站采样监测,外排水质中COD浓度值为184mg/L,超标0.84倍,悬浮物浓度为464mg/L,超标5.63倍),对外环境水质造成影响,六枝特区环境保护局立即对该项目进行立案处理,下达了10万元的行政处罚告知书,并依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》2018年12月16日联合中寨乡人民政府、中寨派出所对该项目的主要生产设备进行了查封。

2018年以来,六枝特区环境保护局共立案查处环境违法行为33起,罚款215万元,移送公安机关行政拘留4起,挂牌督办1起,有力地打击了环境违法行为,为打好污染防治攻坚战提供了坚强保障。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025