9月六盘水县区政府继续落实中心城区扬尘整治工作

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

——水城县政府:一是2015年塔山棚户区改造项目2016年朝阳棚户区改造项目、十九中改扩建项目、御景江山项目、二十三中项目5项目进行巡查。目前,2015年塔山棚户区改造项目已全部整改完毕,御景江山项目正在整改施工现场砂石、裸土未覆盖问题二是检查六威高速公路项目1个,检查过程中暂未发现扬尘污染问题。三是督查贵州水城矿业股份有限公司老鹰山煤矿、泰达洗煤厂、贵州黔峰水泥有限责任公司、钟山区菱铁焙烧厂、贵州省六盘水旗盛煤焦化有限公司、贵州省六盘水市双元铝业有限责任公司、经信煤业、滥坝铸件厂等9家工业企业,梳理排查出问题7个,已全部落实整改。四是对贵州博宏实业有限公司石灰矿业分公司、六盘水开源商品混凝土有限公司、中铁十一局安六铁路项目采石场、钟山区菱铁焙烧厂4家企业开展检查,督促完成扬尘污染整改工作累计机扫道路面积153m2,高压冲洗道路6m2,清洗人行道7.3m2,喷雾降尘面积约5m2,收集清运生活垃圾1270查处排放检验不合格的机动车144整治露天烧烤污染行为5;检查双水城区餐饮服务业经营户50户,未安装油烟净化器42户,已安装油烟净化器8户。

——钟山区政府:一是排查建筑施工项目8,纠正不文明施工行为3起,开展联合执法1二是累计机扫市中心城区主次干道路面5000m2,人工高压冲洗人行道人行天桥地下通道等500m2,精细清洗城区护栏100公里,高压喷雾降尘重点区域1000m2收集清运市中心城区主次干道生活垃圾2500三是查验运输渣土车辆39台次查处脏车入城车辆37台次,罚款1450元。四是共排查砂石、商混企业20余家,除部分矿山停产外,所查砂石企业均已采取洒水除尘、道路场地硬化、封闭式仓储、喷淋设施等环保措施。查处冒黑烟车辆248起,警告110起,共计查处358起。大大路、六威高速、六铁路进行交通工程扬尘整治专项督查,要求各项目业主严格按照相关要求施工作业。目前大大路、六威高速主体工程已基本结束,现场无施工扬尘污染对辖区内62家餐饮单位油烟净化设施进行检查,排查汇总存在问题12家,现场下达《责令改正通知书》3份。处理油烟投诉案件3起,投诉处理完成率100%。同时加大夜市油烟污染整治,清理中心城区夜市烧烤摊点15起。八是整治反弹散烧燃煤问题,清理流动售卖蜂窝煤1起,整治散煤销售点2家,暂扣蜂窝煤销售车辆行驶证1本。

——钟山经济开发区:一是针对辖区内24个建筑工地开展督促检查专项行动,排查建筑工地5个,下达限期整改通知书4份。二是钟红路汽车带泥上路问题已完成整改,凤凰大道东路(红桥段)施工现场已采取洒水降尘措施。三是对瑞都建材和天瑞选煤厂2家企业进行督察。目前,瑞都建材已停产;天瑞选煤厂堆场已完善大棚封闭、防尘网及喷水设施,现场无扬尘。四是检查砂石、商混企业8次。其中立志砂石厂、旺源砂石厂2家企业已停产;嘉锐商混扬尘污染整治效果较好;黔丰商混存在山顶裸土未覆盖问题,现已铺设人造草皮3m2累计清洗人行道面积67350 m2受污染路面面积601846 m2,清洗入城车辆16877台次。六是完成道路机扫面积2013.45m2,道路洒水降尘面积350.6m2、抑尘车雾化降尘作业面积345.53m2,完成垃圾清运231.94吨。查处带泥上路、未按规定覆盖车辆7台。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025