8月下旬六盘水市中心城区扬尘整治专项行动持续推进

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

——建筑工地施工扬尘专项整治行动。市住建局继续加强建筑施工扬尘污染防治督查,对师范学院公租房边坡工程、派华峰领、凉都印象城B区、松坪棚户区、天人世纪城三期、六盘水市中医院工程项目等进行扬尘治理督查,对督查过程中发现的进出口冲洗不到位、降尘措施不符合要求、砂石裸土未完全覆盖、边坡支护工程未进行湿法作业等问题,要求各项目业主限期整改。对六盘水碧桂园二期项目、派华峰领、凉都印象城、水城县电子商务服务中心等10个项目进行督查,现场督促12个项目对建筑施工扬尘污染问题作出整改。

——交通工程扬尘专项整治行动。一是市交通局对大大路和六威高速公路进行现场督查,大大路路面和绿化已施工完毕,现场无扬尘产生六威高速路面标、三标临时砂石料场已采取加强洒水和炮雾机降尘等有效防尘措施,目前扬尘污染防治工作得到有效控制市铁建办(市发改委)督促安六铁路施工单位(中铁十一局项目部完成取土场砂石料、裸土覆盖,安排洒水车对砂石料场及运输便道适时洒水降尘使用彩钢瓦将生产线进行全封闭,同时安排雾炮机生产时喷雾降尘双管齐下控制扬尘。三是中铁十一局项目部水城站改路基填料运输已基本暂停,目前无运输车辆进出该范围。同时,项目部对未施工裸土进行全覆盖,对现场需要施工的裸土及便道加强洒水降尘工作。

——工业企业堆场扬尘专项整治行动。一是市环保局持续开展常态督查整治情况进行跟踪“回头看”实地督查首钢水钢、天瑞洗煤厂、力丰石材加工厂等企业,对存在的问题提出整改要求。二是市环保局联合市经济和信息化委、市国土资源局组织水城县、钟山区、钟山经济开发区及首钢水钢、水矿、瑞安水泥等企业召开8月份扬尘整治调度会议,听取各单位扬尘整治工作情况汇报,分析各企业存在问题并提出整改要求首钢水钢新进2台雾炮车和1台洒扫车已投入运行;贵州水城瑞安水泥有限公司渣堆场大棚已开始施工建设,水渣堆场、煤堆场、废渣堆场正在开展招投标工作。

——砂石矿山、商混扬尘专项整治行动。一是市环保局督促钟山区、水城县和钟山经济开发区启动实施级管控措施,并加强砂石矿山、商混扬尘巡查防控,确保空气质量稳定。二是对中铁十一局安六铁路项目采石场、海螺水泥有限公司矿山等部分点位开展暗访督查,防扬尘整治问题反弹。督促贵州黔峰水泥有限公司完成60立方米/年商品砼项目环保验收备案督促首嘉博宏建材公司完成原料堆场大棚的搭建市国土资源局黔丰商品混凝土有限责任公司、杭瑞高速南侧白泥村破碎山体、旺源砂石厂等进行暗访。目前,黔丰商品混凝土有限责任公司前期的生产车间漏洞已封闭,生产使用的砂石来自于外购,现场未发现扬尘污染问题,杭瑞高速南侧白泥村破碎山体有砂石开采痕迹,存在山体裸露问题,旺源砂石厂采矿许可证已到期,目前未开采。

——道路扬尘整治专项行动。一是市城管局对金竹林、水城县电子商务中心等18家工地进行督查,叫停金竹林项目,要求加大洒水降尘措施。二是及时制止红桥新区市七中旁树枝杂草焚烧行为对其进行批评教育,并要求属地城管部门加强日常巡查监管力度。三是完成道路机扫面积953.82,道路洒水降尘、抑尘车雾化降尘面积3200。人工高压冲洗主次干道人行道、人行天桥1400万㎡,精细清洗护栏280公里,清运生活垃圾7000吨。四是整治露天烧烤摊点530余起,暂扣物品50余件;配合荷城社区清理占道烧烤摊18起,现场销毁燃煤炉3个,暂扣烧烤车5辆;查验运输渣土车辆74台次

——货运车辆、冒黑烟车辆专项整治行动。市公安局未按要求报送8月下半月工作推进情况。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025