水城县环保局派出工作人员参加“构建书香水城 助力脱贫攻坚”

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

6月27日上午9:00,由中共水城县委宣传部、县文体广电新闻出版局、县教育局、县文联、县文明办主办,中国邮政集团公司贵州省水城县分公司承办“构建书香水城 助力脱贫攻坚”启动会在双水大广场正式起动。全县各企事业单位成员及市民群众到场参加。

活动分为开幕仪式和万册图书展两大部分。此次活动在于提高全县党员干部及广大人民群众的思想道德素质和科学文化素质,营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,不断优化干部群众知识结构,增强干部群众创新能力,推动贫困地区文化事业繁荣发展,保障贫困禁区群众基本文化权益,为助推文明城市创建提供精神动力和智力支持。开幕式结束后,万册图书展展出了中华传统经典、名著名篇、家庭实用百科、家庭教育为主要内容的优秀书籍供大家选购。全场买二赠五,也就是说买七本书只需付两本书的钱,购买的人群络愈不绝,鼓励了广大人民群众的购买和阅读热情。书展中设有“捐书助学”活动:鼓励和号召有条件的单位及爱心人士积极向所挂帮扶贫的乡镇(镇、街道)、学校和贫困学生捐赠图书,帮助乡镇贫困学校建设“图书角”,开展“捐书助学”活动。书展为期一个月,欢迎广大读书爱好者和爱心人士到场选购。

水城县环保局三名工作人员积极参与到书展活动中,当场通过微信、QQ交流软件将本次活动宣传到朋友圈,本局工作群等,大力宣传此次活动。读书从自己做起,当场购买自己喜爱的书籍。每年六一儿童节,我局都会赠送书籍等物资给贫困山区。“文蔚水城,读书先行”,书香水城,贵在阅读,请积极参与至全民阅读活动中来,让我们从自己做起、从现在做起,树立读精品图书的意识和形成精阅读、细阅读、勤阅读和善阅读的习惯,努力提升科学文化素质,为水城与全国同步实现全面小康,实现水城的脱贫梦而努力!


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025