市环保局政务服务网上申报工作 获办事群众肯定

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年以来,市环保局政务服务工作按照市政务服务管理局的要求与部署,以便民服务为出发点,坚持推进各类审批事项网上申报工作。2月以来,市环保局共受理各类审评事项33件,其中网上审批达到24件,网上申报与审批率超过70%。“便民、节约成本”等词汇已成环保服务对象的共识。

经过一年来的宣传工作,市环保局的服务对象均已知晓网上申报工作,这项工作的开展与以前的到实体政务大厅申报有很较大不同,从申请到受理、审查、办结都是通过网络一站式办结。彭建国是一名环评公司的工作人员,负责为企业提供编制环评报告表服务,经常受各类环保企业委托来环保局政务服务窗口办理环评手续,他说,以前他每次从盘州来到六盘水市区,来回路费油费大概在350元左右,取件再来一次又是350元,从基本的经济成本来说就是700元。除了多花费钱以外,还有就是时间整天耗在了路上,非常不划算。如果审批一次通过还好,不通过再往返跑的话成本就会翻倍。市环保局一年审批的项目就有100多件,单从经济成本来说,网上申报确实为服务对象节约了不少成本。

除此之外,环保公司很担心的一个问题就是环评报告表编制好了,但是环保局说存在问题通不过,需要修改。彭建国说,这样非常麻烦,因为要重新编制,改来改去成本很高,如果有其它选择都不想做这门行业了。通过网络申报后,可以在申报的平台里自行修改就可以了,既不用往返跑,也不用纸质的方式重新编制报告表,真的很便利,又很经济,也很“环保”。

在申报的过程中,经常存在技术性与业务性的问题,为此,在申报系统中专门成立了一个QQ群叫做贵州环保网上办事群,只要有问题,在里面说明,就有专人回复,久而久之,很多人从刚开始的“入门级”选手转变成了“熟能巧手”。

除了便利与经济,业主认为网上申报更具透明化,所有过程都在网上进行,只要手续合规合法,完全可以和审批部门“不见面”,这样也让很多业主花更多的心思在自身业务上,把自己的报告表做得更规范、更好。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025