水城县召开扬尘污染企业集中约谈会

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年4月11日上午10点,在水城县委党校一楼第三会议室召开水城县扬尘污染企业集中约谈会,县委常委、县政府副县长覃曦出席会议并讲话。会议由县政府办副主任吴桂祥主持。

会上,先是观看中心城区扬尘污染专项督查视频;然后由县环境监察大队大队长讲解大气污染防治法;接着县环保局局长宣读《水城县2018年扬尘烟尘专项整治行动实施方案》;最后县委常委、县政府副县长覃曦同志作约谈讲话。

覃曦指出,全县上下要认清形势,进一步增强抓好扬尘、烟尘专项整治行动工作的责任感和紧迫感。相关职能部门要主动作为,加强监管力度。各企业各建设单位要充分认识到当前形势和任务的严峻性、紧迫性、艰巨性,依照《环境保护法》和《大气污染防治法》赋予企业的义务和责任,坚决履行好自身主体责任,把各项防尘降尘工作措施抓实、抓细、抓出成效。

覃曦要求,一是强化责任落实。各有关部门单位、各街道办是大气污染防治工作的监管主体,对本行业、本行政区域内大气污染防治工作负责。二是强化执法监管。认真落实环境监管执法和环境监管网格化工作要求,各级干部要严守工作纪律,依法依规推动目标任务落实,切实做到执行政策法规严格公正、不打折扣。三是强化企业主体责任。各个企业和建设单位作为环境污染治理的第一责任主体,必须带着环保求发展,履行义务求生存。

覃曦强调,要加强督查问效,助推扬尘、烟尘专项整治行动顺利完成。县大气污染防治工作联席会议办公室要会同县委县政府督查室建好用好督查台账,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务建档,做到周有督促、月有检查,查不落实的人、督不落实的事。各有关部门要按照“谁主管、谁负责”的要求,将督查落实与决策同安排、同部署,加大明察暗访力度,倒逼工作落实。动员千遍不如问责一次。要按照“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的要求,强化督查结果运用,对落实不力的单位或个人严肃进行问责。

参加这次会议的有县监察委、两办督查室、大气联席会成员单位的分管同志,水城经开区经发局、住建局的主要负责人,各街道办的分管同志,双水城区及水城经开区49家相关企业负责人,水城县环保局股级以上干部参加会议。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体9号楼9楼

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025