六盘水市开展2017年“六·五”世界环境日宣传活动

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

201765是第46世界环境日。根据联合国人人参与·创建绿色家园的主题,我国将主题定为绿水青山就是金山银山,旨在动员引导社会各界牢固树立绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

我市围绕“既要金山银山,更要绿水青山”为主题,结合“5.22国际生物多样性日”和“6.18贵州生态日”开展了一系列宣传活动。

市政府李刚市长向市民发表公开信,希望大家携起手来,从自身做起,从身边小事做起,当好生态环境保护的宣传者、实践者、监督者,大力弘扬绿色文化,不断增强懂绿爱绿护绿意识,自觉践行绿色低碳生活,积极参与环保公益活动,坚决抵制环境违法行为,共同呵护我们的绿色家园,让中国凉都更加靓丽,让幸福生活触手可及。市环境保护局向社会公开了2016年度六盘水市环境质量公报,向市民公布我市环境保护工作概况,对生物多样性和贵州生态日等知识进行宣传和普及。

65上午,市直有关单位和企业在钟山大街市人民政府前开展集中宣传活动。市人大常委会副主任王成刚、市政府副市长陈华出席集中宣传活动并与市民亲切交流。集中活动现场制作了宣传展板、悬挂宣传标语,并在现场设置展台,开展现场宣传讲解和咨询服务,受到了群众的欢迎。活动共向市民发放了《图说创模宣传手册》、《创模应知应会、《生态文明宣传十进系列读本》合计1.5万册,发放创模宣传笔记本、环保购物袋、广告中性笔合计1.5万个,发放创模宣传扇子、创模宣传围裙、创模宣传挪车电话提示牌3千余个。

各县、特区、区,钟山经济开发区也在各自辖区内开展集中宣传活动。

通过宣传,激发了公众参与环境保护的热情,提升了广大群众的环保意识,营造人人讲环保、处处讲环保的良好氛围,让“既要金山银山,更要绿水青山”深入人心,使广大市民更深刻的理解创建环保模范城市,人人有责、人人受益。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025