水城县环保局组织全局职工学习《习总书记在全国生态环境保护讲话重要内容》精神

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

528日,水城县环保局组织召开全局职工会,会议全文传达了总书记在全国生态环境会议精神。

一是指导实践、推动工作,不断把学习引向深入,突出重点,学深领悟。会议对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为建设生态文明、加强生态环境保护指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

二是丰富内容、深化拓展,加快构建生态文明体系。总书记重要讲话要求,加快构建生态文明体系,加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系。

通过对《习总书记在全国生态环境保护讲话重要内容》的学习,在下一步工作中要联系实际,知行合一坚持把《总书记在全国生态环境保护讲话重要内容》作为理论联系实际的实践线索,深入挖掘,常读常新,转化为工作思路。要着力推动生态环境保护,坚持走经济发展和生态文明相辅相成之路,大力发展绿色、循环、低碳经济,扎实开展“净空、净水、净土”行动,不断巩固提升生态优势,加强生态文明建设,对破坏生态环境者决不能心慈手软。


    
上一篇:
下一篇:
网站地图 主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025