利剑高悬 警示常在 ——钟山区环境保护局组织开展党风廉政警示教育

发布时间:  点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,区环保局结合“两学一做”学习教育常态化制度化和当前正在开展的公职人员“不作为慢作为”专项整治工作,组织全局党员干部职工观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的大型电视专题片《巡视利剑》,生动地开展了一次党风廉政警示教育活动。

反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

大家看完专题片后纷纷表示,电视专题片《巡视利剑》一剑霜寒、地动山摇,片中一些身居高位的党员领导干部无视党纪国法,最终受到惩处,体现了巡视制度的巨大威力,彰显了党中央反腐倡廉的勇气与决心,通过剖析典型案例,具有极强的警示和教育意义,值得广大党员干部引以为戒,让大家强烈感受到了党中央全面从严治党、铁腕正风反腐的鲜明立场和坚定决心。教育党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做好自己的本职工作,共同营造风清气正的良好教育政治生态环境,为社会和谐稳定凝聚民心、贡献力量,把全面从严治党在基层贯彻好、落实好

随后,传达学习了《中共六盘水市钟山区委办公室六盘水市钟山区人民政府办公室关于印发<钟山区整治“不作为慢作为”专项行动方案>》(区办通字2017〕154 号)以及《中共六盘水市钟山区委办公室六盘水市钟山区人民政府办公室关于印发<六盘水市钟山区公职人员不作为慢作为责任追究办法(试行)>的通知》(区办通字2017〕155 号)

局党组书记、局长徐清强调,在反腐败高压态势的政治生态下,惩治贪腐无小事,全面从严治党永远在路上。要求全体干部要从反腐案例中汲取教训,认真学习好、自觉遵守好、严格执行好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。要结合当前正在开展的公职人员“不作为慢作为”专项整治行动,大力加强作风建设,党员领导干部要以身作则,身先士卒,作好表率,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,带头树立良好的作风,要切实履行好从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格管理、严格要求,自觉抵制不正之风。


    
上一篇:
下一篇:
主办单位:六盘水市环保局 单位地址:六盘水市钟山区明湖路44号

黔ICP备10200429号 网站电话:0858-8202282 网站信箱:lpsshbjbgs@163.com

 贵公网安备  52020102520232    政府网站标识码:5202000025